Яблочные дольки в карамели
0.9k 30 минут 4 порции
Могу сказать только одно: "Это вкусно, несложно и быстро." Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок "Семь поварят" под названием "Обед в восточном стиле", большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте...
Ингредиенты для Яблочные дольки в карамели
- Яблоко - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Масло арахисовое - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Перец розовый - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные дольки в карамели
Шаг 1
Довольно небольшой набор продуктов.
Шаг 2
Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.
Шаг 3
Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и "крепости" мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.
Шаг 4
Обжариваю в разогретом до 160*С масле.
Шаг 5
Достаю и обсушиваю дольки.
Шаг 6
Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.
Шаг 7
Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.