Яблочные дольки в карамели

0.9k - 30 минут 4 порции

Могу сказать только одно: "Это вкусно, несложно и быстро." Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок "Семь поварят" под названием "Обед в восточном стиле", большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте...

Ингредиенты для Яблочные дольки в карамели

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные дольки в карамели

Шаг 1

Довольно небольшой набор продуктов.

Шаг 2

Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.

Шаг 3

Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и "крепости" мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.

Шаг 4

Обжариваю в разогретом до 160*С масле.

Шаг 5

Достаю и обсушиваю дольки.

Шаг 6

Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.

Шаг 7

Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.