Пироги с разными начинками

0.5k - 180 минут 14 порции

Пироги это нечто среднее между пирожками и пирогом. Предлагаю Вам пироги с очень вкусной начинкой. Капуста с фаршем и картошка с фаршем. Вкусные пироги никого не оставят равнодушными, съедаются очень быстро как в горячем, так и в холодном виде. Особенно на свежем воздухе)))

Ингредиенты для Пироги с разными начинками

Пошаговая инструкция приготовления Пироги с разными начинками

Шаг 1

Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
Добавляем растопленный маргарин, кефир, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто. Накрыть тесто полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Шаг 2

Шинкуем капусту.
В глубокую емкость наливаем масло, обжариваем фарш говяжий (где то 400 г, можно чуть больше), солим, перчим.
Затем добавить нарезанный мелко лук (пару луковиц) и обжариваем до готовности.
Положить в готовый фарш ложку томатной пасты и выкладываем капусту (посолить между слоями), можно налить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, где-то 25-30 минут.

Шаг 3

Готовую капусту остудить и слить жидкость.

Шаг 4

Начинка №2.
Режим картошку, лук кубиками.
Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатать лепешку диаметром где-то 20см.

Шаг 7

Кладем начинку где-то 4 ст. л

Шаг 8

И лепим пироги.
С капустой я кроя делаю квадратными, а с картошкой просто как пирожок.
(чтобы можно было их отличать)

Шаг 9

С картошкой и фаршем.

Шаг 10

На противень стелем пергаментную бумагу, смазать кусочком сливочного масла. И укладываем пироги.
Пироги смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов до золотистого цвета.
(У всех духовки разные, у меня пеклись около часа.)

Шаг 11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-)

Шаг 12

Шаг 13