Пироги с разными начинками
0.5k 180 минут 14 порции
Пироги это нечто среднее между пирожками и пирогом. Предлагаю Вам пироги с очень вкусной начинкой. Капуста с фаршем и картошка с фаршем. Вкусные пироги никого не оставят равнодушными, съедаются очень быстро как в горячем, так и в холодном виде. Особенно на свежем воздухе)))
Ингредиенты для Пироги с разными начинками
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Маргарин - 200 г
- Кефир - 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 600 г
- Фарш мясной - 600 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Лук репчатый - 6 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Перец черный
- Картофель - 0.5 кг
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пироги с разными начинками
Шаг 1
Взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
Добавляем растопленный маргарин, кефир, соду гашенную уксусом и замешиваем тесто. Накрыть тесто полотенцем.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Шаг 2
Шинкуем капусту.
В глубокую емкость наливаем масло, обжариваем фарш говяжий (где то 400 г, можно чуть больше), солим, перчим.
Затем добавить нарезанный мелко лук (пару луковиц) и обжариваем до готовности.
Положить в готовый фарш ложку томатной пасты и выкладываем капусту (посолить между слоями), можно налить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, где-то 25-30 минут.
Шаг 3
Готовую капусту остудить и слить жидкость.
Шаг 4
Начинка №2.
Режим картошку, лук кубиками.
Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Шаг 6
Раскатать лепешку диаметром где-то 20см.
Шаг 7
Кладем начинку где-то 4 ст. л
Шаг 8
И лепим пироги.
С капустой я кроя делаю квадратными, а с картошкой просто как пирожок.
(чтобы можно было их отличать)
Шаг 9
С картошкой и фаршем.
Шаг 10
На противень стелем пергаментную бумагу, смазать кусочком сливочного масла. И укладываем пироги.
Пироги смазать яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов до золотистого цвета.
(У всех духовки разные, у меня пеклись около часа.)
Шаг 11
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!-)