Булочки с начинкой "Ёжики"

110 - - 6 порции

На сайте есть уже булочки, оформленные в виде ёжиков, но такого варианта не нашла, поэтому решила поделиться, может кому-нибудь пригодится такая идея оформления булочек, например, на детский праздник. Идея оформления булочек была найдена мной в одной из социальных сетей.

Ингредиенты для Булочки с начинкой "Ёжики"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки с начинкой "Ёжики"

Шаг 1

Готовим тесто. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло, яйцо, соль и муку, замешиваем тесто.

Шаг 2

Затем нужно положить тесто в глубокую чашку, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Шаг 3

За это время тесто хорошо подойдет и можно стряпать.

Шаг 4

Тесто делим на четное количество частей, от размера части теста будет зависеть размер ёжиков. Я делила тесто на 6 равных частей, булочки у меня получились большие.

Шаг 5

Затем одну часть теста делим на 10 частей, если тесто разделить, например на 8 частей, тогда одну часть нужно разделить на 16 частей и т. д.

Шаг 6

Затем каждую часть, которая побольше раскатываем в не очень тонкую лепёшку и на середину выкладываем начинку. Начинка подойдет любая сладкая на ваш вкус, главное, чтобы она не была сильно жидкой.

Шаг 7

Затем защипываем концы лепешки и переворачиваем.

Шаг 8

Формируем подобие ёжика и с помощью ножниц, предварительно помытых с мылом и смазанных растительным маслом, вырезаем иголочки, а из маленьких кусочков теста лепим лапки.

Шаг 9

Булочки "ёжики" готовы!