Пастуший суп
2k 30 минут 8 порции
Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...
Ингредиенты для Пастуший суп
- Крапива - 250 г
- Сыр мягкий - 150 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бульон - 1.5 л
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Пастуший суп
Шаг 1
Собрать крапиву, вымыть холодной водой. Если у Вас крапива старая (как, в основном, у меня) - возьмите ее побольше, т. к. "былки" мы с вами выбросим. А в количестве крапивы в этом супе - вся соль. Горячей водой помыть, конечно, гораздо легче и потом приятнее работать в крапивой, но мы этого делать сейчас тоже не будем, так как нам необходим весь сок крапивы, ее запах!
Шаг 2
Вскипятить воду, посолить и кинуть в нее крапиву.
Шаг 3
Проварить 5 минут. Затем - слить воду (сохранив около литра)
Шаг 4
Кипящий бульон посолить, бросить в него нарезанный картофель
Шаг 5
Морковь и лук спассеровать на растительном масле несколько минут-до полупрозрачности лука. Бросить в бульон к картофелю.
Шаг 6
Вареную крапиву порезать помельче, большие "былки"-выбросить. Можно даже, я думаю, проблендерить, но у меня сегодня не было электричества полдня - получился настоящий полевой суп)))
Шаг 7
Крапиву бросить в суп, когда картофель уже готов. Добавляем теперь примерно 0,7 л нашего крапивного бульона - смотрите сами - суп должен быть доведен до консистенции, которую вы любите. Поварить еще пару минут. В этот момент проверяем суп на соленость, перчим, бросаем лаврушку, перец по вкусу
Шаг 8
Сырок наш разомнем вилочкой
Шаг 9
И добавим в горячий суп
Шаг 10
Наш супец готов! Прошу к столу