1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Пастуший суп

238
Пастуший суп

Я уже упоминала, что на пикникак мы обязательно варим супы - будь то уха, крупяные супы с тушенкой. Но весной, либо ранним летом, это супы обязательно из "зеленки". Сегодня предлагаю Вам попробовать суп из крапивы с сыром. Почему пастуший? Думаю, что у пастухов, зачастую, кроме пары картофелин и куска сыра с собой ничего и не бывает, а кушать, особенно горяченького супчика, хочется всегда...


Время приготовления 30 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пастуший суп




Пошаговая инструкция приготовления Пастуший суп


Шаг 1

Собрать крапиву, вымыть холодной водой. Если у Вас крапива старая (как, в основном, у меня) - возьмите ее побольше, т. к. "былки" мы с вами выбросим. А в количестве крапивы в этом супе - вся соль. Горячей водой помыть, конечно, гораздо легче и потом приятнее работать в крапивой, но мы этого делать сейчас тоже не будем, так как нам необходим весь сок крапивы, ее запах!


Шаг 2

Вскипятить воду, посолить и кинуть в нее крапиву.


Шаг 3

Проварить 5 минут. Затем - слить воду (сохранив около литра)


Шаг 4

Кипящий бульон посолить, бросить в него нарезанный картофель


Шаг 5

Морковь и лук спассеровать на растительном масле несколько минут-до полупрозрачности лука. Бросить в бульон к картофелю.


Шаг 6

Вареную крапиву порезать помельче, большие "былки"-выбросить. Можно даже, я думаю, проблендерить, но у меня сегодня не было электричества полдня - получился настоящий полевой суп)))


Шаг 7

Крапиву бросить в суп, когда картофель уже готов. Добавляем теперь примерно 0,7 л нашего крапивного бульона - смотрите сами - суп должен быть доведен до консистенции, которую вы любите. Поварить еще пару минут. В этот момент проверяем суп на соленость, перчим, бросаем лаврушку, перец по вкусу


Шаг 8

Сырок наш разомнем вилочкой


Шаг 9

И добавим в горячий суп


Шаг 10

Наш супец готов! Прошу к столу





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!