Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

88 - 50 минут 5 порции

Очень вкусное, сытное печенье с солоноватым вкусом с кунжутными семечками, по консистенции рыхлое и мягкое. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю, а так же на пикник в виде закуски. Рецепт этого печенья был найден мной в одной из социальных сетей, не могла не приготовить, так как обожаю выпечку с сыром, надеюсь, и вам это печенье придется по вкусу.

Ингредиенты для Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

Пошаговая инструкция приготовления Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

Шаг 1

Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.

Шаг 2

Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, длиной ~ 30 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.

Шаг 5

В конце рулетика делаем надрезы, это будут "рожки улитки".

Шаг 6

Выкладываем "улиточек" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, каждую "раковину улитки" смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Шаг 7

Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.