Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
0.7k 50 минут 5 порции
Очень вкусное, сытное печенье с солоноватым вкусом с кунжутными семечками, по консистенции рыхлое и мягкое. Такое печенье отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю, а так же на пикник в виде закуски. Рецепт этого печенья был найден мной в одной из социальных сетей, не могла не приготовить, так как обожаю выпечку с сыром, надеюсь, и вам это печенье придется по вкусу.
Ингредиенты для Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
- Сыр твердый - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-кунжутное печенье "Улитки"
Шаг 1
Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.
Шаг 2
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, длиной ~ 30 см и нарезаем на полоски шириной 1,5 см и каждую полоску скручиваем в рулет не до конца.
Шаг 5
В конце рулетика делаем надрезы, это будут "рожки улитки".
Шаг 6
Выкладываем "улиточек" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, каждую "раковину улитки" смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 7
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут.