Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)
1.5k 60 минут 4 порции
Я обожаю мексиканскую кухню! Остренько, вкусно, просто. Предлагаю вам приготовить кесадийю. Это прекрасное блюдо для пикника и не только. Готовится несложно, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)
- Лаваш - 8 шт
- Фасоль - 1.5 стак.
- Перец чили
- Лайм - 0.5 шт
- Курица - 2 шт
- Кориандр - 1 пуч.
- Бобы - 200 г
- Лук красный - 0.5 шт
- Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.
- Зира - 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Сыр твердый - 200 г
- Соус
- Специи - 0.5 ч. л.
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)
Шаг 1
Второй компонент кесадийи: лаймовые зеленые бобы (lime broad beans). У меня таких бобов дома не нашлось, поэтому я заменила простым зеленым горошком.
Варим горошек в соленой воде до готовности (примерно минут 10), сливаем всю воду, добавляем сок половины лайма и горсть свежего порезанного кориандра. Теоретически можно использовать любую зелень, какая у вас есть в доме. Посыпать черным перцем по вкусу, перемешать, подержать на огне буквально полминуты, затем накрыть крышкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Жарим курицу, в идеале грудку, но у меня дома были только ножки. Ну, как курицу жарить, я вас, конечно, учить не буду :-) Перчим, солим, как вам нравится, режем обжаренную курицу на маленькие кусочки.
Шаг 3
Натираем на терке любой твердый сыр.
Шаг 4
Последний ингредиент - сальсу - я решила не готовить, а пошла по пути наименьшего сопротивления и купила в магазине. Если же вы хотите приготовить свою сальсу, на сайте есть куча рецептов - просто посмотрите через поиск.
Шаг 5
Теперь начинаем сборку. Берем тортийю (мексиканскую лепешку).
Шаг 6
Выкладываем на нее слой фасоли.
Шаг 7
Следом слой зеленых бобов (горошка).
Шаг 8
Курицу.
Шаг 9
Сальсу.
Шаг 10
Посыпаем все тертым сыром.
Шаг 11
Накрываем второй тортийей.
Вот в таком виде, переложив каждую кесадийю слоями бумаги или фольги, можно транспортировать ее к месту пикника, а затем пожарить на гриле буквально по минуте с каждой стороны.
Но можно пожарить ее и дома на обыкновенной сковороде - без масла. Также с двух сторон - до легкого зарумянивания. Я обычно прижимаю кесадийю сверху крышкой, так слои лучше слипаются друг с другом.
Шаг 12
Сыр расплавился, кесадийя готова! М-м-м, вкуснота!
Подаем кесадийю со сметаной.
И напоследок: надо ли мне говорить, что варьировать ингредиенты можно, как вам нравится. В одном мексиканском ресторанчике я однажды ела кесадийю с картофельным пюре!
Приятного аппетита и солнечного лета!