Чахохбили

0.5k 4 / 5 - -

Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, готовила его всегда так и всем очень нравится. Попробуйте!

Ингредиенты для Чахохбили

Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили

Шаг 1

Окорочка вымыть и немного подсушить, выложив на доску

Шаг 2

Разрезать на части

Шаг 3

Посолить, поперчить.

Шаг 4

Немного обжарить с одной...

Шаг 5

и с другой стороны

Шаг 6

Пока куски курицы обжариваются, очистить целую головку чеснока

Шаг 7

Чеснок порезать на кусочки

Шаг 8

Лук порезать полукольцами

Шаг 9

На дно кастрюли положить лавровый лист и перец черный горошком

Шаг 10

Выложить обжаренные куски курицы, пересыпая луком и чесноком

Шаг 11

Подлить немного воды

Шаг 12

Вода должна недопокрывать курицу. Так, как на фото.(Увеличьте фото, чтобы посмотреть)

Шаг 13

Кастрюлю поставить на огонь и дать воде закипеть.

Шаг 14

Взять любую томатную пасту

Шаг 15

и добавить в кастрюлю 3 стол.ложки.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на несильном огне минут на 30-45.

Шаг 16

Когда курочка потушится таким образом, она приобретёт очень красивый цвет.

Шаг 17

Зелень измельчить и добавить минут за 10 до окончания тушения.