Чахохбили
0.5k - -
Ни в коем случае не претендую на оригинальность рецепта и соблюдение всех правил приготовления этого блюда грузинской кухни. Но сколько себя помню, готовила его всегда так и всем очень нравится. Попробуйте!
Ингредиенты для Чахохбили
- Окорочок куриный - 3 шт
- Чеснок - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Чахохбили
Шаг 1
Окорочка вымыть и немного подсушить, выложив на доску
Шаг 2
Разрезать на части
Шаг 3
Посолить, поперчить.
Шаг 4
Немного обжарить с одной...
Шаг 5
и с другой стороны
Шаг 6
Пока куски курицы обжариваются, очистить целую головку чеснока
Шаг 7
Чеснок порезать на кусочки
Шаг 8
Лук порезать полукольцами
Шаг 9
На дно кастрюли положить лавровый лист и перец черный горошком
Шаг 10
Выложить обжаренные куски курицы, пересыпая луком и чесноком
Шаг 11
Подлить немного воды
Шаг 12
Вода должна недопокрывать курицу. Так, как на фото.(Увеличьте фото, чтобы посмотреть)
Шаг 13
Кастрюлю поставить на огонь и дать воде закипеть.
Шаг 14
Взять любую томатную пасту
Шаг 15
и добавить в кастрюлю 3 стол.ложки.
Закрыть крышкой и оставить тушиться на несильном огне минут на 30-45.
Шаг 16
Когда курочка потушится таким образом, она приобретёт очень красивый цвет.
Шаг 17
Зелень измельчить и добавить минут за 10 до окончания тушения.