Запеченный картофель с творогом

1.1k - 40 минут 2 порции

Дорогие вегетарианцы, предлагаю вашему вниманию рецепт, который я взяла из книги "ГРИЛЬ - ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО" (Der Grosse Grillspass) Я адаптировала этот рецепт под свой вкус и сделала пошаговые фото. Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для Запеченный картофель с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с творогом

Шаг 1

Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).

Шаг 3

Блендером взбить творог с молоком, 2 ст. л. растительного масла и зеленью укропа. Добавить по вкусу соль, красную сладкую молотую паприку и молотый чеснок. Выложить в соусник.

Шаг 4

Готовый картофель подавайте к столу в фольге ( отогнув края фольги) и каждую картофелину надрежьте крест-накрест. Пусть каждый сам польет свою картофелину творожным соусом и украсит зеленью.
Салат из огурца, редиса и зеленого лука приветствуется!