Запеченный картофель с творогом
1.1k 40 минут 2 порции
Дорогие вегетарианцы, предлагаю вашему вниманию рецепт, который я взяла из книги "ГРИЛЬ - ЛЕГКО И ОЧЕНЬ ВКУСНО" (Der Grosse Grillspass) Я адаптировала этот рецепт под свой вкус и сделала пошаговые фото. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты для Запеченный картофель с творогом
- Картофель - 4 шт
- Тмин - 1 ч. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Творог - 250 г
- Молоко - 8 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль
- Чеснок
- Паприка сладкая
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный картофель с творогом
Шаг 1
Картофель вымыть хорошенько и варить в подсоленной воде, с добавлением семян тмина, 10 минут. Затем картофель обдать кипятком, обсушить и каждую горячую картофелину смазать 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 2
Завернуть в фольгу и запекать в предварительно прогретом до 250 град. С аэрогриле на верхнем положении решетки до готовности (примерно 40 мин).
Шаг 3
Блендером взбить творог с молоком, 2 ст. л. растительного масла и зеленью укропа. Добавить по вкусу соль, красную сладкую молотую паприку и молотый чеснок. Выложить в соусник.
Шаг 4
Готовый картофель подавайте к столу в фольге ( отогнув края фольги) и каждую картофелину надрежьте крест-накрест. Пусть каждый сам польет свою картофелину творожным соусом и украсит зеленью.
Салат из огурца, редиса и зеленого лука приветствуется!