Сконовые маффины

128 - 30 минут 10 порции

Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для Сконовые маффины

Пошаговая инструкция приготовления Сконовые маффины

Шаг 1

Нарезать шоколад на кусочки.

Шаг 2

Вишню замочить на несколько часов в ликере. Вместо ликера можно взять сок. Я оставляла на ночь.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Если у вас мука простая (не самоподнимающаяся), возьмите 5 ч л разрыхлителя вместо 3. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Затем добавить шоколад и вишню. Перемешать.

Шаг 4

В измерительный сосуд налить 100мл йогурта, вбить яйца, перемешать. А теперь долить молоком до уровня 400мл. Взбить до однородности, вылить в муку и перемешать. Тесто получится, как очень густая сметана: жиже, чем на сконы, но гуще, чем на маффины.

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов - на 23 объема (я выложила формы бумажными манжетками). Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут - до золотистости и сухой спички. Охлаждаем немного и наслаждаемся. Вкус как у сконов - а форма как у маффинов!

Шаг 6

Быстрый и вкусный завтрак в выходной день гарантирован. А кроме того, очень удобно взять с собой на природу в качестве сладкого перекуса.

А вот и разрезик: