Аристократический гамбургер

98 - 180 минут 20 порции

Приготовить гамбургер несложно. Но изюминка именно этого рецепта - в оформлении. Он небольшой и изящный, и прекрасно подойдет для фуршетного стола. А кроме того, почему бы не сделать такой гамбургер на природе, особенно если пикник организуется компанией, и вы хотите произвести впечатление на босса?

Ингредиенты для Аристократический гамбургер

Пошаговая инструкция приготовления Аристократический гамбургер

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобятся формочки для бриошей или кексиков - с волнистыми краями.
Подошедшее тесто обминаем, разделываем на кусочки примерно 60г (но это зависит от того, какого размера у вас формы), подкатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем в формочки - примерно на половину объема. Даем подойти, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Шаг 2

Выпекаем при 180-200С примерно 20 мин. - до золотистости. Остужаем минут 10, вынимаем из формочек и остужаем до конца на решетке.
Вот в таком виде их можно теперь упаковать и взять с собой на пикник.

Шаг 3

Готовим котлетки. Фарш смешиваем с солью, перцем по вкусу. Я в фарш добавила 3 ст. л. соуса Spicy Szechuan Tomato Stir Fry Sauce. Получился очень интересный вкус. Мне понравилось. Кроме того, за счет соуса фарш получился очень сочным.
Котлетки формируем небольшими и плоскими - по размеру булочек. У меня были диаметром 7 см. Толщина не более 5 мм.
Переложив котлетки бумагой для выпечки или пищевой пленкой, можно взять их с собой на пикник и зажарить на гриле. Я пожарила на сковородке.

Шаг 4

Кстати сказать, марку эту - Blue Dragon - очень люблю и часто ее использую, если готовлю дома китайскую еду.

Шаг 5

Начинаем сборку нашего гамбургера. Разрезаем булочку вдоль, намазываем любым томатным соусом или кетчупом.

Шаг 6

Сверху кладем котлетку.

Шаг 7

Кусочек помидорчика, кусочек огурчика.

Шаг 8

Со второй половиной теста я решила поэкспериментировать и приготовить пиццу а-ля по-китайски. Раскатала тесто толщиной 1 см, перенесла на противень, дала расстояться минут 30. Смазала острым сычуаньским томатным соусом, а потом посыпала сыром.

Шаг 9

Выпекала при 200С чуть больше 20 минут.
Вкус получился очень оригинальным! Советую попробовать! Такая пицца уходит на пикниках в первую очередь: пока жарятся шашлыки, все уже проголодались.

Всем приятного аппетита и солнечного лета!