Хлебные палочки с пармезаном
481 - -
Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой. В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе.
Ингредиенты для Хлебные палочки с пармезаном
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 200 мл
- Дрожжи - 15 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 20 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Кунжут
- Яйцо куриное
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки с пармезаном
Шаг 1
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Натрите на мелкой тёрке сыр "пармезан".
Шаг 3
23 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.
Шаг 4
Когда тесто увеличится вдвое, можно его пару раз обмять и потом разделать на 16 шариков. Это не принципиально, можно и на 20 или на 30. Просто у вас будут палочки разного размера. Каждый шарик раскатать в жгут, немного прикатать и положить на пекарскую бумагу на противень. Дать полежать минут 20, чтобы они ещё раз поднялись. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного кунжутом и остатками сыра "пармезан".
Шаг 5
Поставить в духовку, нагретую до 200град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянятся, можно вынимать.