Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут

0.9k 5 / 5 15 минут 2 порции

Салат готовится очень быстро, просто, а результат красивый и вкусный. "Тост должен быть кратким и содержательным, иначе времени на отдых не останется" (с)

Ингредиенты для Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут

Пошаговая инструкция приготовления Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут

Шаг 1

Куриное филе и кальмаров помыть обсушить. Филе разрезать вдоль на две части. Кальмаров надрезать полосками с обеих сторон. Обжарить на гриле минут по 5 филе с обеих сторон и минуту, 1,5 кальмаров с обеих сторон.

Шаг 2

Чуть остудить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать белый сладкий лук полукольцами.
Смешать масло, белый бальзамик или лимонный сок, сладкую горчицу, соевый соус, раздавить малюсенький зубок чеснока, соль, розовый перец. Заправить еще теплыми куриное филе и кальмаров с луком. Дать всем ингредиентам минут 5 промариноваться.

Шаг 3

Подавать на листовом салате, украсив помидорами черри.