Гуляш по-чешски
0.8k - 2 порции
В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.
Ингредиенты для Гуляш по-чешски
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Тмин - 1 ч. л.
- Майоран - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Гуляш по-чешски
Шаг 1
Порезать лук брусочками и обжарить.
Шаг 2
Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.
Шаг 3
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)
Шаг 4
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).
Шаг 5
Гуляш готов!
Приятного аппетита!