Пирог с сыром тофу и шпинатом
0.5k - -
Вегетарианский пирог. Готовится легко. Можно быстро приготовить и отправиться на пикник. Вкусный и полезный.
Ингредиенты для Пирог с сыром тофу и шпинатом
- Тофу - 1 упак.
- Шпинат - 400 г
- Лук порей - 1 шт
- Вода - 0.5 стак.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с сыром тофу и шпинатом
Шаг 1
Лук-порей нарезать полукольцами.
Шаг 2
Обжарить на оливковом масле около 3 минут.
Шаг 3
Добавить размороженный шпинат и продолжить тушить еще 4 минуты.
Шаг 4
Тофу измельчить и присоединить к шпинату. Прогреть еще пару минут.
Шаг 5
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, масло оливковое, муку. Замесить эластичное тесто.
Шаг 6
Отделяем от теста третью часть для того, чтобы закрыть пирог.
Шаг 7
Форму застилаем бумагой для выпечки.
Большой шар теста раскатать в пласт и застелить форму и борта.
Шаг 8
Добавить начинку.
Шаг 9
Маленький шар теста раскатать в пласт и накрыть пирог. Края защипать,
сделать прорези в верхушке пирога для выхода пара.
Поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180 гр.
Шаг 10
Готовый пирог смазать сливочным маслом.