Куриные крылышки "Добавь огонь"
486 - -
Остренькие крылышки с дымкоммм.. пальчики оближешь! Несложный рецепт, немного времени на жарку и можно наслаждаться нежным куриным мясом.
Ингредиенты для Куриные крылышки "Добавь огонь"
- Крылья куриные - 500 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Йогурт - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Перец зеленый - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки "Добавь огонь"
Шаг 1
Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца... и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.
Шаг 3
Через минут 10 ножом делаем надрезы, чтобы крылья хорошенько пропитались дымом, снова кладем шампур на огонь и жарим до готовности.
Шаг 4
Подаем крылышки с овощами, замариннованым луком, рисом, салатом или по своему усмотрению.