Ароматные абрикосы в фольге

0.5k - 15 минут 6 порции

После вкуснейших шашлыков или рыбки на гриле угостите себя и близких легким, изысканным десертом с утонченным вкусом...

Ингредиенты для Ароматные абрикосы в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Ароматные абрикосы в фольге

Шаг 1

На фото практически весь, не хитрый, состав нашего десерта)) У меня мелкие абрикосы, поэтому я взяла по 3 шт. на порцию, если абрикосы крупные, достаточно и 1 или 2х штук.

Шаг 2

С лимона с помощью мелкой терки снять цедру (не задевая белую часть). Или срезать ножом тонкие полоски, не всегда же мы с собой на пикник терку таскаем)))

Шаг 3

Из фольги вырезать 6 квадратов примерно 15*15 см. Высыпать на центр каждого квадрата по щепотке черного чая, маленькой щепоточке перца, щепотку (или 1 полосочку) лимонной цедры и по столовой ложке сахара

Шаг 4

Дальше выложить мытые и нарезанные абрикосы, можно и половинками, но так вкуснее)) Приподнимаем фольгу немного по бокам, и выдавливаем из лимона примерно по 1 ст. л сока на порцию. после добавляем масло (1 ч. л на порцию), даем постоять около получаса, пока жарятся основные яства.)

Шаг 5

Собираем фольгу не тугим мешочком. Готовим на решетке 10-15 минут.

Шаг 6

Подавать желательно с натуральным йогуртом без добавок, но можно и с фруктовым, тоже вкусно! Очень удобно то, что кушать можно прямо из "мешочка". Приятного аппетита!