Хрустящее куриное филе в беконе
0.6k 50 минут 4 порции
Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!
Ингредиенты для Хрустящее куриное филе в беконе
- Филе куриное - 4 шт
- Бекон - 200 г
- Сухари панировочные - 150 г
- Пармезан - 50 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящее куриное филе в беконе
Шаг 1
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков.
Шаг 2
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.
Шаг 3
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.
Шаг 4
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше - до 2-х суток.
Шаг 5
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
Шаг 6
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.
Шаг 7
Яйца слегка взбиваем вилкой.
Шаг 8
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Шаг 9
Панируем в муке.
Шаг 10
Обмакиваем в яйца
Шаг 11
И обваливаем в сухарях с сыром.
Шаг 12
Кладем на застеленный фольгой противень.
Шаг 13
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Шаг 14
Подаём с овощами и макательным соусом.