Хрустящее куриное филе в беконе

0.6k - 50 минут 4 порции

Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!

Ингредиенты для Хрустящее куриное филе в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящее куриное филе в беконе

Шаг 1

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.

Шаг 3

Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше - до 2-х суток.

Шаг 5

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

Шаг 6

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.

Шаг 7

Яйца слегка взбиваем вилкой.

Шаг 8

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.

Шаг 9

Панируем в муке.

Шаг 10

Обмакиваем в яйца

Шаг 11

И обваливаем в сухарях с сыром.

Шаг 12

Кладем на застеленный фольгой противень.

Шаг 13

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Шаг 14

Подаём с овощами и макательным соусом.