Яблочно-изюмный соус
0.7k - -
Прекрасно подойдет к рулетам из курицы. Очень вкусный, кисло-сладкий.
Ингредиенты для Яблочно-изюмный соус
- Изюм - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец зеленый
- Уксус - 400 мл
- Яблоко - 4 шт
- Имбирь - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-изюмный соус
Шаг 1
Изюм, лук, нарезанный кубиками, кусочек перца размером с палец залейте уксусом (я использовала яблочный).
Шаг 2
Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут, до полного размягчения продуктов.
Шаг 3
Нарезать кусочками яблоки вместе с кожурой и семечками., натереть имбирь.
Шаг 4
Добавить яблоки и имбирь и варить еще 20 минут.
Шаг 5
Протереть все через сито, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Добавить масло и специи, чеснок и соль по вкусу.
Шаг 7
Охладить и перелить в банку.