Ассорти из рыбки гриль

0.9k - 60 минут 4 порции

Вкусная сочная рыбка в специях, приготовленная на гриле. Какую бы рыбку ни приготовил на гриле, всегда превосходный результат.

Ингредиенты для Ассорти из рыбки гриль

Пошаговая инструкция приготовления Ассорти из рыбки гриль

Шаг 1

Рыбное филе разрезаем на порции.

Рыбу маринуем.
Добавляем "Соус устричный"
Специи для рыбы.
Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом.
Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона.

Шаг 3

Жарим по 5 мин с каждой стороны.

Шаг 4

Готовая рыбка.

Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль.

Шаг 5

Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать.

Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавляем "Соус устричный"
Сладкий Чили и Имбирь Соус
Сок половины лимона.

Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон.

Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.

Шаг 6

Готовый терпуг гриль с молодым кабачком и овощами.

Шаг 7

Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин.
Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин.

Посыпаем тушки сельди семенем льна.

Шаг 8

Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки.

Шаг 9

Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.

Шаг 10

Филе тилапии гриль.

В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок.

Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо.
Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 11

Ассорти из рыбки гриль.

Приятного аппетита!