Ассорти из рыбки гриль
0.9k 60 минут 4 порции
Вкусная сочная рыбка в специях, приготовленная на гриле. Какую бы рыбку ни приготовил на гриле, всегда превосходный результат.
Ингредиенты для Ассорти из рыбки гриль
- Рыба - 1 кг
- Лимон - 1 шт
- Специи
- Соус-маринад
Пошаговая инструкция приготовления Ассорти из рыбки гриль
Шаг 1
Рыбное филе разрезаем на порции.
Рыбу маринуем.
Добавляем "Соус устричный"
Специи для рыбы.
Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин.
Шаг 2
Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом.
Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона.
Шаг 3
Жарим по 5 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Готовая рыбка.
Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль.
Шаг 5
Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавляем "Соус устричный"
Сладкий Чили и Имбирь Соус
Сок половины лимона.
Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон.
Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.
Шаг 6
Готовый терпуг гриль с молодым кабачком и овощами.
Шаг 7
Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин.
Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин.
Посыпаем тушки сельди семенем льна.
Шаг 8
Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки.
Шаг 9
Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.
Шаг 10
Филе тилапии гриль.
В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок.
Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо.
Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 11
Ассорти из рыбки гриль.
Приятного аппетита!