Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
0.7k 40 минут 3 порции
Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!
Ингредиенты для Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Пошаговая инструкция приготовления Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Шаг 1
Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)
Шаг 2
Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра...
Шаг 3
Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.
Шаг 4
Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.
Шаг 5
Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.
Шаг 6
Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.
Шаг 7
Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!
Шаг 8
Бон Аппетит!