Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

0.7k - 40 минут 3 порции

Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!

Ингредиенты для Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Шаг 1

Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)

Шаг 2

Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра...

Шаг 3

Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.

Шаг 4

Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.

Шаг 5

Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.

Шаг 6

Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.

Шаг 7

Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета!

Шаг 8

Бон Аппетит!