Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле
0.5k 50 минут 2 порции
Боботи - традиционная мясная запеканка. Пряный, насыщенный вкус должен понравиться гурманам и ценителям экзотических блюд. Очень яркая, сочная, ароматная запеканка со сбалансированным вкусом. Предлагаю приготовить ее, использовав соусы Blue Dragon.
Ингредиенты для Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле
- Фарш мясной - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Карри - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Джем абрикосовый - 1 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Хлеб - 1 ломт.
- Имбирь - 20 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Йогурт - 50 мл
- Сливки - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Молоко кокосовое - 50 мл
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле
Шаг 1
Хлеб замочить в кокосовом молоке
Шаг 2
В говяжий фарш добавить размоченный в кокосовом молоке белый хлеб
Шаг 3
Лук и чеснок поджарить до прозрачности на кунжутном масле от Blue Dragon
Шаг 4
В обжаренный лук добавить соус сладкий чили от Blue Dragon, соус карри от Blue Dragon, абрикосовый джем, бальзамический уксус, кориандр молотый, мускатный орех, тертый корень имбиря, потушить пару минут
Шаг 5
Добавить мясной фарш с хлебом, обжарить до полуготовности
Шаг 6
Добавить соевый соус от Blue Dragon, потушить еще минутку и выложить в порционные формочки для запекания
Шаг 7
Приготовить заливку, взбив йогурт со сливками и яйцом
Шаг 8
Залить запеканку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут до зарумянивания верха
Шаг 9
Вот, собственно, и готово традиционное африканское блюдо. Ароматное, пряное, сочное.