Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле

0.5k - 50 минут 2 порции

Боботи - традиционная мясная запеканка. Пряный, насыщенный вкус должен понравиться гурманам и ценителям экзотических блюд. Очень яркая, сочная, ароматная запеканка со сбалансированным вкусом. Предлагаю приготовить ее, использовав соусы Blue Dragon.

Ингредиенты для Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Боботи" в тайском стиле

Шаг 1

Хлеб замочить в кокосовом молоке

Шаг 2

В говяжий фарш добавить размоченный в кокосовом молоке белый хлеб

Шаг 3

Лук и чеснок поджарить до прозрачности на кунжутном масле от Blue Dragon

Шаг 4

В обжаренный лук добавить соус сладкий чили от Blue Dragon, соус карри от Blue Dragon, абрикосовый джем, бальзамический уксус, кориандр молотый, мускатный орех, тертый корень имбиря, потушить пару минут

Шаг 5

Добавить мясной фарш с хлебом, обжарить до полуготовности

Шаг 6

Добавить соевый соус от Blue Dragon, потушить еще минутку и выложить в порционные формочки для запекания

Шаг 7

Приготовить заливку, взбив йогурт со сливками и яйцом

Шаг 8

Залить запеканку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут до зарумянивания верха

Шаг 9

Вот, собственно, и готово традиционное африканское блюдо. Ароматное, пряное, сочное.