Творожный десерт "Малиновое счастье"

0.6k - - -

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Ингредиенты для Творожный десерт "Малиновое счастье"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Малиновое счастье"

Шаг 1

Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

Шаг 2

Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

Шаг 3

Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

Шаг 4

Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!