Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

0.9k - 80 минут 4 порции

Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте в домашних условиях и взять с собой на пикник. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить.

Ингредиенты для Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Пошаговая инструкция приготовления Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри

Шаг 1

Начинаем готовить нетрадиционные "люля - кебаб" с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.

Шаг 2

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.

Шаг 3

И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.

Шаг 4

Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива.

Шаг 5

А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы.

Шаг 6

Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см.

Шаг 7

Затем каждую полоску раскатываем в длину.

Шаг 8

И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9

И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело.

Шаг 10

Готово! Получается очень вкусно!

Шаг 11

И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом.