Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
0.9k 80 минут 4 порции
Как известно люля - кебаб в основном готовят из баранины, но я предлагаю приготовить нетрадиционный люля - кебаб из двух видов мяса с начинкой в слоеном тесте в домашних условиях и взять с собой на пикник. Идею приготовления нетрадиционного люля - кебаб нашла на просторах интернета, очень вкусно и совсем не сложно готовить.
Ингредиенты для Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
- Филе куриное - 300 г
- Говядина - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Чернослив - 70 г
- Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Нетрадиционный "люля-кебаб" в слоёном тесте с сюрпризом внутри
Шаг 1
Начинаем готовить нетрадиционные "люля - кебаб" с подготовки ингредиентов. Куриное филе и мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2 раза по отдельности, затем пропускаем через мясорубку лук, сливаем с лука сок.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, солим, добавляем сушёный базилик.
Шаг 3
И всё тщательно перемешиваем руками. Затем нужно отбить полученный фарш, берем фарш и снова кидаем в чашку и так несколько раз, чтобы фарш стал более однородным и клейким.
Шаг 4
Затем на не очень длинные шампуры или деревянные шпажки нанизываем по 2 - 3 шт. чернослива.
Шаг 5
А теперь формируем "люля - кебаб" на шампуре на черносливы.
Шаг 6
Готовое бездрожжевое (хотя можно взять и дрожжевое на ваш вкус) слоёное тесто размораживаем и режем на полоски ~ 2 см.
Шаг 7
Затем каждую полоску раскатываем в длину.
Шаг 8
И оборачиваем подготовленные "люля - кебаб", выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 9
И отправляем в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 40 минут, главное, чтобы мясо пропеклось и слоёное тесто не сгорело.
Шаг 10
Готово! Получается очень вкусно!
Шаг 11
И обильно поливаем готовые люля-кебаб любимым соусом.