Икра из печеных баклажанов с абрикосами

0.6k - - -

Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом.

Ингредиенты для Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Икра из печеных баклажанов с абрикосами

Шаг 1

Куриное филе нарезать полосками

Шаг 2

Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.
Хорошо перемешать.

Шаг 3

Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon.

Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.

Шаг 4

Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.
Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.

Шаг 5

У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.

Шаг 7

На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.

Шаг 8

Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)

Шаг 9

Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.

Шаг 10

Подавать горячее мясо с икрой.