Икра из печеных баклажанов с абрикосами
0.6k - -
Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом.
Ингредиенты для Икра из печеных баклажанов с абрикосами
- Баклажан - 2 шт
- Абрикос - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 1 пуч.
- Кунжут - 3 ст. л.
- Филе куриное - 350 г
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Горчица
- Имбирь - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Икра из печеных баклажанов с абрикосами
Шаг 1
Куриное филе нарезать полосками
Шаг 2
Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.
Хорошо перемешать.
Шаг 3
Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon.
Замариновать куриное филе в приготовленном соусе.
Шаг 4
Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.
Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками.
Шаг 5
У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.
Шаг 7
На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.
Шаг 8
Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)
Шаг 9
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут.
Шаг 10
Подавать горячее мясо с икрой.