Кролик тушеный в вине с черносливом
471 100 минут 6 порции
Моя мама много лет держит этих зверушек. Мясо кролика очень вкусное и нежное, но и капризное. Неправильно приготовил и мясо сухое. Это мой любимый рецепт, потому что мясо всегда получается очень вкусное и сочное, а еще это мясо может заменить традиционный шашлык на природе.
Ингредиенты для Кролик тушеный в вине с черносливом
- Кролик - 800 г
- Чернослив - 10 шт
- Вино красное полусладкое - 350 мл
- Имбирь - 1 ломт.
- Перец белый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кролик тушеный в вине с черносливом
Шаг 1
Кролика помыть и нарезать на порции. Сложить в посуду, которая не окисляется, и залить вином. Убрать в холод на 2 часа.
Шаг 2
Чернослив залить горячей водой и дать постоять 10 мин. Имбирь и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Чернослив вынуть нарезать на 4 части.
Шаг 3
Кролика вместе с вином перекладываем в утятницу (или казан, у кого что есть). Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем нарезанные овощи и чернослив, соль. Делаем самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим 1,20 часа.
Вот такой он через 40 мин.
Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 5
Если же мы его делаем на природе, то маринуем на ночь. Перед отъездом складываем в ведерко, кладем все остальное и закрываем крышкой, чтобы не расплескалось. На природе делаем его в котелке.
Хорошего отдыха на природе.