Цукаты из апельсиновых корочек
0.6k 90 минут -
По этому рецепту получаются ароматные цукаты с ярким ароматом цитрусов, такие сухенькие и нелипкие. Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить и из корочек лимона.
Ингредиенты для Цукаты из апельсиновых корочек
Пошаговая инструкция приготовления Цукаты из апельсиновых корочек
Шаг 1
Нарезать апельсиновые корочки на небольшие кубики (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.
Шаг 2
Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой.
Шаг 3
Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут.
Шаг 4
Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.
Шаг 5
Варить на слабом огне при помешивании
Шаг 6
До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек.
Шаг 7
Сахарные корочки выложить на бумагу для выпечки.
Шаг 8
Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты.
Приятного аппетита!