Цукаты из апельсиновых корочек

0.6k - 90 минут -

По этому рецепту получаются ароматные цукаты с ярким ароматом цитрусов, такие сухенькие и нелипкие. Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить и из корочек лимона.

Ингредиенты для Цукаты из апельсиновых корочек

Пошаговая инструкция приготовления Цукаты из апельсиновых корочек

Шаг 1

Нарезать апельсиновые корочки на небольшие кубики (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки.

Шаг 2

Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой.

Шаг 3

Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут.

Шаг 4

Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар.

Шаг 5

Варить на слабом огне при помешивании

Шаг 6

До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек.

Шаг 7

Сахарные корочки выложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты.
Приятного аппетита!