Кабачки "Пикантные"
0.7k - -
Еще один "кабачковый " рецепт в сезон кабачков. Я нашла эти кабачки именно под таким названием, хотя по способу приготовления я бы их, пожалуй, назвала "Кабачки по-корейски". Но суть не в названии, а в том, что это вкусно! А еще готовится такая закусочка очень быстро (у меня это заняло 15 минут), не считая времени на маринование.
Ингредиенты для Кабачки "Пикантные"
- Кабачок - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Кабачки "Пикантные"
Шаг 1
Кабачок трем на терке для корейской моркови. Трется он гораздо быстрее моркови, единственно, что самую серединку, там где косточки, мне натереть не удалось.
Шаг 2
Кориандр и черный перец перетираем в ступке
Шаг 3
Растительное масло нагреваем на сковороде, добавляем соль, сахар, специи. Кстати, согласна для кабачков именно с тем, что солить надо масло, а не кабачки. Если кабачки посолить, то они могут сразу же пустить слишком много сока и превратятся в размазню.
Шаг 4
Чеснок пропускаем через пресс или перетираем ножом. Добавляем к кабачкам чеснок и уксус. Аккуратно перемешиваем
Шаг 5
Добавляем слегка остывшее масло со специями, снова перемешиваем и отправвляем в холодильник для маринования. В оригинальном рецепте было сказано на 12 часов, но по моим ощущениям - часа вполне хватает.
Шаг 6
Нежные и острые! Это очень вкусно! Проверьте лично!