Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты

95 - 20 минут 4 порции

Стир-фрай, дословно с английского переводится как "обжаривать помешивая". Эти блюда стали очень популярны. Благодаря нашему сайту я получила возможность готовить эти блюда в воке. Готовить в воке на природе, на открытом огне - одно удовольствие. Это очень быстро, вкусно, а главное - сохраняется максимум витаминов при обработке овощей. Рецепт нашла в интернете, за что благодарна его автору, переделала по своему вкусу.

Ингредиенты для Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты

Пошаговая инструкция приготовления Стир-фрай из куриного филе и молодой капусты

Шаг 1

Куриную грудку (филе) моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Нарезаем молодую капусту полосками, морковь натираем, как по-корейски, лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Заранее готовим заправку, потому что блюдо готовится очень быстро.
Смешиваем сок лимона, воду, соевый соус, мёд, крахмал и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Как я уже сказала, блюдо лучше всего готовить в воке и на открытом огне.
За неимением можно готовить и на сковороде.
На раскалённом масле обжариваем до румяности куриное филе и откладываем в сторону.

Шаг 5

Далее закладываем в то же масло одновременно все нарезанные овощи и, непрерывно помешивая, обжариваем пять минут.

Шаг 6

Добавляем к обжаренным овощам обжаренное куриное филе.

Шаг 7

Заливаем всё заправкой, перемешиваем, убираем с огня.

Шаг 8

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.