Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге
0.9k 30 минут 2 порции
Идеей этого рецептика я обязана Танечке - chudo. Бесподобное, нежное, вкусное куриное филе. Изысканное блюдо для пикника.
Ингредиенты для Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге
- Грудка куриная - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Томаты вяленые - 4 шт
- Моцарелла - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Листья салата
- Тимьян
- Бальзамик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с пикантной начинкой, запечённое в фольге
Шаг 1
Куриную грудку (без кости) моем, обсушиваем полотенцем, разрезаем вдоль по толщине, но не до конца, отбиваем.
Шаг 2
С краю грудки кладём колечко моцареллы, вяленые томаты, посыпаем сухим тимьяном (если есть, кладём свежие веточки), сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 3
Сворачиваем грудку в рулетик.
В домашних условиях грудку можно предварительно слегка обжарить и потом запечь в форме (при 200 градусах 20 минут).
Шаг 4
На пикнике рулетик из грудки кладём на фольгу.
Шаг 5
Заворачиваем фольгу конвертиком. И обжариваем грудку на решётке мангала (барбекю) или прямо на углях 20 минут.
Шаг 6
Готовую грудку разворачиваем.
Шаг 7
Кладём на блюдо.
Шаг 8
Сервируем листьями салата.
Шаг 9
Подаём грудки с любыми овощами или овощным салатом, соусом.
Я сверху полила кремом бальзамик.