Говяжья печень в жировой сетке

0.9k - - -

У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.

Ингредиенты для Говяжья печень в жировой сетке

Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень в жировой сетке

Шаг 1

Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа

Шаг 2

По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.

Шаг 3

Жировую сетку опустить в холодную воду

Шаг 4

В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется

Шаг 5

Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой

Шаг 6

Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал

Шаг 7

Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут