Говяжья печень в жировой сетке
0.9k - -
У нас на Кубани в каждом приличном заведении готовят такую печень. В меню она так и называется «печень в жировой сетке». Вот и я решила поделиться с Вами нашим рецептом этой вкуснейшей печени. Жировая сетка продается на каждом рынке и не является дефицитом. Когда будете выезжать на пикник, обязательно приготовьте такую печень на открытых углях, и безусловно всем она будет по вкусу, особенно хвалят ее мужчины.
Ингредиенты для Говяжья печень в жировой сетке
- Печень говяжья - 1.5 кг
- Жир - 300 г
- Вода газированная - 1.5 л
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Говяжья печень в жировой сетке
Шаг 1
Говяжью печень замочить в холодной воде на 2 часа
Шаг 2
По истечении двух часов печень хорошо промыть, залить 1.5 литров газированной минеральной воды, хорошо посолить, поперчить, в воду добавить 2 столовые ложки соуса-маринада терияки или соевого соуса, и оставить еще на 1 час.
Шаг 3
Жировую сетку опустить в холодную воду
Шаг 4
В холодной воде жировая сетка хорошо расправляется
Шаг 5
Печень нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой
Шаг 6
Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал
Шаг 7
Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях примерно 30 минут