Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

82 - - -

Фруктовый маринад придает мясу тонкий цитрусовый аромат и некую пикантность. Надоел обычный шашлык…. Приготовьте фруктовый маринад, замаринуйте в нем мясо и откроете для себя абсолютно новый вкус.

Ингредиенты для Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

Пошаговая инструкция приготовления Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

Шаг 1

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Киви очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере.

Шаг 3

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, жидкость из-под ананасов собрать, она понадобится нам для маринада.

Шаг 5

С апельсина снять цедру и отжать сок.

Шаг 6

Шаг 7

Киви, имбирь, вино, сироп из-под ананасов, сок и цедру апельсина, соус-маринад терияки смешать в миске, посолить по вкусу. Добавить перец. В маринад добавляем мясо и маринуем ровно 1 час.

Шаг 8

Пока маринуется мясо, в мангале разжигаем костер.

Шаг 9

На шпажки нанизываем мясо, чередуя с кусочком ананаса

Шаг 10

Обжариваем на мангале на металлической решетке до золотистой корочки.