Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

0.9k - 60 минут -

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом, простым в приготовлении, очень нежным и очень вкусным! Результат превзошел все мои ожидания! А главное - муж в восторге. Рецепт из книги турецкой кухни. Заходите!

Ингредиенты для Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-шпинатный гратен под соусом бешамель

Шаг 1

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Шаг 2

Нарезать листья шпината, чеснок раздавить широкой стороной ножа и измельчить (или пропустить через пресс).

Шаг 3

Стебли шпината я тоже использовала.
Нарезать мелким кубиком лук и стебли шпината, потушить до размягчения на небольшом количестве масла.

Шаг 4

Добавить шпинатные листья, посолить немного. Тушить минут 5-7.

Шаг 5

Добавить чеснок, перец, если надо еще посолить. Я еще положила немного измельченного перчика чили. Прогреть пару минут.

Шаг 6

В картофель добавить стакан теплого молока, сливочное масло, соль, перец, хорошо размять, чтобы не было комочков.

Шаг 7

В форму выложить картофельное пюре.

Шаг 8

Следующим слоем выложить шпинат.

Шаг 9

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 10

Влить молоко, добавить мускат, соль, перец, все хорошо размешать, чтобы не было комочков, проварить пару минут до загустения.

Шаг 11

Выложить соус на шпинат.
По желанию можете посыпать тертым сыром. Я не стала, без него тоже получилось очень вкусно!
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 до появления легкой корочки.

Шаг 12

Получается очень нежно, вкусно, быстро и совсем не сложно.
Приятного аппетита!