Завиванец из скумбрии с беконом

84 - - 4 порции

... пикник для взрослых. Очень люблю эти рулеты с баклажанами. Готовить просто, быстро. Результат всегда вкусный и красивый. Что еще нужно для удачного пикника?

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Завиванец из скумбрии с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Завиванец из скумбрии с беконом

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.
Запекать на гриле в лодочке из фольги до готовности. (В духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут).

Шаг 4

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.

Шаг 5

Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запекать на открытом гриле тоже в конвертах из фольги до готовности. В духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.

Шаг 6

Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.

Шаг 7

Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Приятного!