Салат с говядиной и помидорами
0.8k 20 минут 4 порции
В этом салатике мне нравится сочетание свежего вкуса болгарского перчика, сочности помидора и нежного мяса. У нас на рынке уже появились душистые перчики, мясистые помидорки, сладкий лучок - они придают этому салатику летнее настроение! Сам по себе салат незатейливый, но очень вкусный, так что попробуйте!
Ингредиенты для Салат с говядиной и помидорами
- Говядина - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с говядиной и помидорами
Шаг 1
Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.
Шаг 2
Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.
Шаг 3
Все выкладываем в салатник слоями.
Шаг 4
Отваренную говядину охладить и нарезать кусочками, перложить в салатник прямо на овощи. Для этого салата подойдет недорогой кусок говядины с костью, а бульон, который остался от варки, я увариваю в 2 раза, разливаю по пакетикам и замораживаю. Это прекрасная основа для супов.
Шаг 5
Отваренные яйца порезать крупными кусочками - можно взять и перепелиные. Выкладываем их на мясо.