Миндальный торт Almondy

1.1k - 90 минут -

Рецепт миндальных шведских тортиков (Mandeltårta Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Mandeltårta Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Ингредиенты для Миндальный торт Almondy

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт Almondy

Шаг 1

Желтки отделить от белков.

Шаг 2

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3

Смешать с миндальной мукой.

Шаг 4

Выложить тесто на бумагу для выпечки.

Шаг 5

Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной).
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом.

Шаг 7

Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко.

Шаг 8

Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.

Шаг 9

Достаем коржи.