Миндальный торт Almondy
1.1k 90 минут -
Рецепт миндальных шведских тортиков (Mandeltårta Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Mandeltårta Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.
Ингредиенты для Миндальный торт Almondy
- Мука миндальная - 200 г
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Желток яичный - 4 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Крахмал - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт Almondy
Шаг 1
Желтки отделить от белков.
Шаг 2
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3
Смешать с миндальной мукой.
Шаг 4
Выложить тесто на бумагу для выпечки.
Шаг 5
Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.
Шаг 6
Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной).
Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом.
Шаг 7
Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко.
Шаг 8
Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.
Шаг 9
Достаем коржи.