Рыбная лазанья
0.8k 80 минут 6 порции
Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"
Ингредиенты для Рыбная лазанья
- Лосось - 400 г
- Шпинат - 600 г
- Сыр твердый - 200 г
- Масло растительное
- Сок лимонный
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Соль
- Молоко - 3 стак.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная лазанья
Шаг 1
Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.
Шаг 2
Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.
Шаг 3
Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.
Шаг 4
Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.
Шаг 5
Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.
Шаг 6
Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.
Шаг 7
Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса
Шаг 8
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.