Рыбная лазанья

0.8k 5 / 5 80 минут 6 порции

Лазанью из мясного фарша пробовали и готовили многие. А вот с рыбкой? Советую! Очень нежный вкус! Практически другое блюдо. Но все-таки лазанья! Кстати, рецепт из журнала "Полезные советы"

Ингредиенты для Рыбная лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная лазанья

Шаг 1

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить.

Шаг 2

Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10.

Шаг 4

Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая.

Шаг 5

Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко.

Шаг 6

Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана.

Шаг 7

Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса

Шаг 8

Сверху посыпать тертым пармезаном.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.