Корзинки с тунцом и творожным кремом

0.8k - 15 минут 12 порции

Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.

Ингредиенты для Корзинки с тунцом и творожным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Корзинки с тунцом и творожным кремом

Шаг 1

Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.

Шаг 2

Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.

Шаг 3

Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.