Корзинки с тунцом и творожным кремом
0.8k 15 минут 12 порции
Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.
Ингредиенты для Корзинки с тунцом и творожным кремом
- Тесто фило - 6 шт
- Сыр творожный - 200 г
- Тунец - 185 г
- Огурец - 1 шт
- Йогурт - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Кинза
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корзинки с тунцом и творожным кремом
Шаг 1
Тесто порезать одинаковыми квадратами ( у меня получается из 1 листа теста 6 квадратов).
Выстелить ими форму для маффинов, запечь в духовке при 200* 5-7 минут (конвекцию не включать!). Каждая корзинка должна быть минимум из 3 слоев теста. На дно каждой корзинки я кладу еще маленький квадратик теста, чтобы дно было плотнее, тогда корзинка будет долго держаться с "мокрой" начинкой.
Шаг 2
Смешать в глубокой тарелке творожный крем, тунец в собственном соку, мелко нарезанный огурец, зелень, чеснок. Добавить соевый соус "Киккоман", сок лимона, пере. Заправить йогуртом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи.
Шаг 3
Перед подачей наполнить корзинки пастой из тунца, украсить листовым салатом (у меня дуболистный), красной икрой.