Имбирное печенье с лимоном

0.8k - 40 минут -

Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.

Ингредиенты для Имбирное печенье с лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье с лимоном

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.

Шаг 2

Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.

Шаг 3

Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.

Шаг 4

Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.

Шаг 5

Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.