Имбирное печенье с лимоном
0.8k 40 минут -
Это печенье отличается тем, что в тесто добавляются вареные желтки, поэтому оно получается очень рассыпчатым и нежным. Простая форма, простой рецепт, все получается быстро и аккуратно.
Ингредиенты для Имбирное печенье с лимоном
- Желток яичный - 2 шт
- Сахарная пудра - 35 г
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Имбирное печенье с лимоном
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.
Шаг 2
Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.
Шаг 4
Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.
Шаг 5
Пока печенье горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.