Яблочный пирог
487 - -
Очень вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
- Маргарин - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
Делаем тесто:
Растопить маргарин, остудить.
Всыпать в миску муку, сахар.
Влить яйца, маргарин.
Погасить соду и положить в смесь.
Всё взбить миксером.
Шаг 2
Смазываем форму маслом
Готовим яблоки:
Вырезаем сердцевину, режем пополам и потом на дольки.
Выстилаем дно дольками (как на фото).
Шаг 3
Заливаем форму тестом (чтобы покрыло яблоки).
Шаг 4
Отправляем в духовку и печем при 180 градусах до румяной корочки (проверяем зубочисткой).
Приятного аппетита.