Плов с почками и фасолью

84 - 120 минут 6 порции

Многим не нравятся блюда из почек из-за специфичного вкуса и, главным образом, запаха. Вот и у меня дома почки есть отказываются. А вот плов съедают с удовольствием. Вот тут и возникла идея приготовить плов с почками. Но приготовить так, чтобы запаха почек не ощущалось. Готовится на стеклокерамической электроплите.

Ингредиенты для Плов с почками и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Плов с почками и фасолью

Шаг 1

Исходный набор продуктов.

Шаг 2

Заранее, за 8 часов до начала приготовления плова, обрабатывем почки. Моем, разрезаем на клубеньки и удаляем жир, сосуды и прожилки. Промываем в нескольких водах, выкладываем в подходящую посуду, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться часов на 8. Периодически меняем воду. Неплохо добавить 1 ч. л. пищевой соды в воду (сильнее отбивает запах).

Шаг 3

Приступаем к приготовленю плова.
Фасоль замачиваем в холодной воде. Можно замочить и рис, курагу. Морковь и лук чистим и режем. Морковь - тонкими продолговатыми брусочками, лук - довольно мелко. Подготовленные почки нарезаем небольшими брусочками, свинину - кусочками по 15 - 20 г.

Шаг 4

Сало режем мелко, выкладываем на горячую толстостенную сковороду и вытапливаем жир. Аккуратно, чтобы не обжечься, вылавливаем шкварки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем её до появления золотистой корочки. Убавляем нагрев в два раза и выкладываем лук. Обжариваем его минут 5, убавляем нагрев, выкладываем морковь и обжариваем все, пока не выпарится вся вода. Добавляем свежемолотые специи и половину соли. Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем фасоль.

Шаг 6

Перекладываем мясо с овощами в подходящую для плова посуду (труднодостижимый идеал - чугунный казан). Добавляем изюм и курагу. Заливаем все кипятком (вода должна лишь слегка покрыть мясо). Сразу же отвариваем почки в отдельной кастрюле в течение 5 мин. Воду сливаем, а почки добавляем в казан. Тушим все под крышкой до полуготовности мяса.

Шаг 7

Увеличиваем нагрев. Добавляем рис, головку чеснока, стручок перца (если он не имеет повреждений кожицы, то никакой страшной жгучести плову он не придаст). Добавляем остаток соли.

Шаг 8

Заливаем рис кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис на палец сверху. Добаляем фасоль (должна быть практически готова). Варим до готовности риса, потепенно убавляя нагрев (минут 30). Пробуем. Возможно, придется добавить немного воды (предварительно сделать ножом дыру в рисе до дна кастрюли). Либо, наоборот, надо будет выпарить лишнюю воду, приоткрыв крышку. Это займет еще минут 10 - 15, после чего плов готов.

Шаг 9

P.s. Запаха почек в готовом блюде почти не чувствовалось.

Шаг 10