Необычный соус для обычной пасты
1k 20 минут 2 порции
"Вкусно, быстро, необычно" - вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом!
Ингредиенты для Необычный соус для обычной пасты
- Макаронные изделия
- Бекон - 150 г
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 300 мл
- Сыр голубой - 100 г
- Вино белое полусухое
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Необычный соус для обычной пасты
Шаг 1
И еще раз все, что нам понадобится.
Шаг 2
Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.
Шаг 3
Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.
Шаг 4
Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.
Шаг 5
Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..
Шаг 6
Солим, перчим. Добавляем сливки.
Шаг 7
Ну и наконец-то секретный ингредиент - сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!
Шаг 8
Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.