Красная рыба, запеченная под овощной шубой

0.7k - 60 минут 4 порции

Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.

Ингредиенты для Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба, запеченная под овощной шубой

Шаг 1

500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.

Шаг 3

1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.

Шаг 4

4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.

150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.

Шаг 5

Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.

Шаг 6

Рыбка получилась очень сочная и ароматная.

Приятного аппетита!