Красная рыба, запеченная под овощной шубой
0.7k 60 минут 4 порции
Филе красной рыбы при готовке иногда получается суховатое. Приготовив горбушу под такой шубой, вы наверняка останетесь довольны результатом. Быстрое и лёгкое блюдо для летней поры.
Ингредиенты для Красная рыба, запеченная под овощной шубой
- Филе рыбное - 500 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Помидор - 300 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи
- Яйцо куриное - 4 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сыр голландский - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Красная рыба, запеченная под овощной шубой
Шаг 1
500 гр. филе красной рыбки разрезать на средние кусочки и разложить в огнеупорной форме, смазанной растительным маслом.
Шаг 2
1 пучок зелёного лука, мелко порезать и посыпать на рыбу, немного присолить.
Шаг 3
1-2 помидора нарезать пластиками и разложить сверху лука, специи по вкусу.
Шаг 4
4 яйца и 1 стакан молока разболтать вилкой до однородной консистенции и залить всё в форму.
150 гр твёрдого сыра натереть на крупной тёрке, засыпать сверху.
Шаг 5
Запекать при 180 гр. до золотистого цвета 30-40 мин.
Шаг 6
Рыбка получилась очень сочная и ароматная.
Приятного аппетита!