Карамельное печенье с ореховым пралине

112 - 40 минут -

Недавно вычитала в журнале изумительный рецепт песочного печенья с ореховым пралине. В общем, здесь 3 рецепта, которые можно по-разному комбинировать с другими изделиями: это песочное тесто, ореховая паста пралине и карамельный соус.

Ингредиенты для Карамельное печенье с ореховым пралине

Пошаговая инструкция приготовления Карамельное печенье с ореховым пралине

Шаг 1

Затем карамельный сироп и ванилин с содой.

Шаг 2

300 гр муки. (Я еще добавила корицы на кончике ножа). Все перемешиваем в песочное тесто.

Шаг 3

Заворачиваем в кухонную пленку и кладем в холодильник на 20-30 мин. (чтобы тесто немного затвердело).

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и накладываем пасту пралине.

Шаг 5

Затем сворачиваем в рулет.

Шаг 6

Режем. И кладем на противень или поверхность, на которой собираемся выпекать при температуре 180 градусов.
Печенье печется примерно 15-20 мин.

Шаг 7

Выглядит как-то так.

Шаг 8

Шаг 9

Прежде всего я начала с пасты пралине. Я ее готовила впервые и боялась, что может что-то не получиться.
Всыпаем ореховые стружки в кастрюлю (100 гр миндальной, 100 гр фундуковой), стоящую на медленном огне. Как только раскроется аромат, начинаем добавлять потихоньку 170 гр сахара.

Шаг 10

Непрерывно размешиваем массу.

Шаг 11

Пока она не станет коричневого цвета.

Шаг 12

Пусть немного остынет. Потом пересыпьте массу в блендер и долго, но с перерывами перемалывайте ее, пока она не станет мелкой-мелкой.

Шаг 13

Примерно вот такой. Влейте 10 гр масла грецкого ореха и еще раз включите блендер. Пралине-паста готова.

Шаг 14

Далее я стала готовить карамельный сироп. Всыпаем в кастрюльку 70 гр сахара (воду не добавлять)! Ставим на средний огонь. И потихоньку мешаем.

Шаг 15

Через минут 7-10 у нас получается такая янтарная масса.

Шаг 16

Затем добавляем 30 гр сливочного масла. Интенсивно мешаем.

Шаг 17

Убираем с огня и тонкой струйкой вливаем 3 ст. л. сливок. (Очень тонкой струйкой, иначе карамель начнет твердеть).

Шаг 18

Третий этап – тесто. Взбиваем 100 гр сливочного масла с 3 ст. л. сахара.

Шаг 19

Добавляем 2 желтка.