Жульен с грибами, креветками и лососем

316 - - 2 порции

Жульен "Морской". Идеальный вариант при разделке крупной рыбы.

Ингредиенты для Жульен с грибами, креветками и лососем

Пошаговая инструкция приготовления Жульен с грибами, креветками и лососем

Шаг 1

При разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".
Итак.

Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.
Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

Шаг 2

Креветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

Шаг 3

Смешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

Шаг 4

Нарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

Шаг 5

Добавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

Шаг 6

Добавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Разложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!