Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
1.2k - -
За идею благодарю моего любимого - Джейми Оливера.
Ингредиенты для Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
- Свинина - 1,5 кг
- Сыр сливочный - 150 г
- Сливки - 150 г
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
- Соль - 1,5 ч. л.
- Кишки
- Яблоко - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Розмарин
- Тимьян
- Анис
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
Шаг 1
Свинину смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, кориандр, сладкую паприку, перец черный молотый, соль, сливки и плавленный сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву, отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Шаг 2
Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину.
Шаг 3
Тимьян, розмарин помыть, обсушить.
Шаг 4
Колбаски чуть сплюснуть, проколоть шпажкой. Переложить колбаски розмарином, посыпать тимьяном. Нарезать яблоки, лук. Выложить в форму для запекания. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190* в режиме "духовка с вентилятором" 30 минут.
Шаг 5
Подавать со сладкой горчицей.
Приятного аппетита!