Кабачковая пицца

102 - - -

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Ингредиенты для Кабачковая пицца

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая пицца

Шаг 1

Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
В этом шаге хочу уточнить. У меня кабачки молоденькие и плотненькие (на фото видно), поэтому влагу они держат в себе, и из натёртой массы жидкость не выделяется.
Если у Вас кабачки "постарше", то натёртый кабачок, перед тем как приступить к следующему шагу, нужно отжать. Иначе лишняя влага не даст как следует пропечься "тесту", и вместо основы Вы получите кашу.

Шаг 2

Смешать кабачок, мелко нарубленный укроп, яйца, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Получается вот такое "тесто", которое солим по вкусу и при желании можем добавить любимые специи.

Шаг 4

Форму обильно смазываем и присыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 5

Помидор режем кружочками

Шаг 6

Сыр натираем на тёрке

Шаг 7

Выливаем кабачковое "тесто" в форму

Шаг 8

Выкладываем наверх помидоры

Шаг 9

И присыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут 20 (помним, что духовки у всех разные!).