Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

94 - - -

Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат! Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи - простой, но такой вкусной!

Ингредиенты для Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Пошаговая инструкция приготовления Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Шаг 1

Голени (или крылья) обмыть и замариновать в вине с добавлением соли и черного молотого перца на полчаса.

Шаг 2

После маринования положите голени в пароварку и готовьте 30-35 минут.

Шаг 3

Займемся соусом для голеней.
Измельчите зубчики чеснока.

Шаг 4

На мелкой терке натрите очищенный корень имбиря.

Шаг 5

Для соуса к рису нарежьте кубиком репчатый лук и морковь.

Шаг 6

А также болгарский перец.

Шаг 7

Когда до полной готовности курицы останется 5 минут, начинайте готовить соус.
В воке разогрейте на сильном огне немного кунжутного масла и всыпьте мелко порезанный чили и горошины сычуаньского перца.

Шаг 8

Через минуту выловите шумовкой перцы и всыпьте в ароматное масло имбирь и чеснок, обжарьте 30 секунд и добавьте соевый соус.

Шаг 9

Сразу же за соевым соусом добавьте сахар.

Шаг 10

Положите голени в соус и хорошо их прогрейте, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон покрылось соусом.
Переложите мясо вместе с соусом в тарелку и протрите вок салфеткой - будем жарить рис.))

Шаг 11

Влейте намного масла в вок и добавьте лук (жарим, помешивая, 30 секунд), затем морковь (еще 30 секунд).

Шаг 12

Добавьте перец и снова кратко обжарьте, не забывая помешивать или встряхивать сковороду.

Шаг 13

Всыпьте кукурузу и зеленый горошек и жарьте еще пару минут. Переложите готовые овощи на тарелку.

Шаг 14

В мисочке взболтайте яйца и вылейте их в вок. Постоянно перемешивая, обжарьте, формируя хлопья. Переложите яйца к овощам.

Шаг 15

Готовим соус для риса.
В вок налейте соевый соус.

Шаг 16

. Добавьте немного устричного соуса (на нет и суда нет)

Шаг 17

Всыпьте отварной рис и быстро перемешайте, чтобы весь рис покрылся соусом.

Шаг 18

Добавьте к рису овощи и хлопья из яйца, перемешайте в последний раз и обжарьте все вместе в течение минуты.