Капустник
1.2k 80 минут 8 порции
Я опять к вам с практичным рецептом. Ну очень практичным! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой с моими изменениями и дополнениями.
Ингредиенты для Капустник
- Мука пшеничная - 400 г
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Капуста квашеная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Тмин - 1 горст.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Филе куриное - 300 г
- Сметана - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Капустник
Шаг 1
Муку растереть в крошку со сливочным маслом.
Шаг 2
Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
Шаг 4
Предварительно промытую или вымоченную капусту (по мере необходимости) пожарить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.
Шаг 5
Вынуть тесто итз холодильника, разделить на 2 неравных части. Большую часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.
Шаг 6
Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Острым ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.