Капустник

152 - 80 минут 8 порции

Я опять к вам с практичным рецептом. Ну очень практичным! Рецепт пирога от Юлии Высоцкой с моими изменениями и дополнениями.

Ингредиенты для Капустник

Пошаговая инструкция приготовления Капустник

Шаг 1

Муку растереть в крошку со сливочным маслом.

Шаг 2

Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 4

Предварительно промытую или вымоченную капусту (по мере необходимости) пожарить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.

Шаг 5

Вынуть тесто итз холодильника, разделить на 2 неравных части. Большую часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.

Шаг 6

Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Острым ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 7

Шаг 8