Пирожки с черемшой

0.6k - - 9 порции

Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок...

Ингредиенты для Пирожки с черемшой

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с черемшой

Шаг 1

Мука из разных злаков. Состав - пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.

Шаг 2

После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки - то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.

Шаг 3

Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко... Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.

Шаг 4

20 минут и готов румяный, ароматный батон.

Шаг 5

Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.

Шаг 6

Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой... Что я и сделала. Поставила тесто - мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.

Шаг 7

Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.

Шаг 8

Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.

Шаг 9

Начинка была заранее готова.

Шаг 10

Не мелко нарезанная черемша.

Шаг 11

Лук с балкона из севка и укроп с рынка.

Шаг 12

Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.

Шаг 13

Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.

Шаг 14

Тесто разделила на 9 частей.

Шаг 15

Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.

Шаг 16

Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.

Шаг 17

Они получились румяные, как я и люблю...

Шаг 18

Угостила соседку пирожком.

Шаг 19

Ей очень понравилось тесто и начинка.

Шаг 20

Поделилась с ней и черемшой.