Пирожки с черемшой
0.6k - 9 порции
Люблю выпечку с черемшой. Черемша мне не надоедает. Солю её и замораживаю впрок...
Ингредиенты для Пирожки с черемшой
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 15 г
- Масло подсолнечное - 11 ст. л.
- Соль
- Сахар - 2 ст. л.
- Черемша - 120 г
- Лук зеленый - 30 г
- Укроп - 20 г
- Яйцо куриное - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с черемшой
Шаг 1
Мука из разных злаков. Состав - пшеничная мука, измельчённое подсолнечное семя, дроблённые кукурузные зёрна, мука из ячменя, дроблённое пшено, льняное семя, мука из овса.
Шаг 2
После работы съездили за черемшой. Пока она есть я с черемшой пеку пироги, готовлю салаты и в супы добавляю. Мука у меня есть всегда. Но когда приготовила всё для пирогов, оказалось, что муки - то и нет. Галопом понеслась в магазин. Хорошо, что он через дом. Той муки, что обычно покупаю не оказалось и я схватила упаковку не читая, что на ней написано.
Шаг 3
Эту муку купила впервые. Почитала состав и решила испечь батан. Опять в магазин бежать не успевала. Мука, молоко... Тесто поднялось быстро. Его не вымешивая выложила на стол посыпанный мукой. Придала форму батона, поставила на 5 минут в горячую духовку, чтобы поднялся. Ножом надрезала полоски, смазала верх взбитым яйцом с ванильным сахаром и посыпала смесью из семян.
Шаг 4
20 минут и готов румяный, ароматный батон.
Шаг 5
Очень приятный на вкус. Вкусный с молоком и с кофе. Особенно я люблю вот такую румяную корочку. Теперь перейдём к пирогам.
Шаг 6
Ст. сын приехал с работы, хотя он из ресторана, но батон попробовал. Сказал, что и пироги можно испечь с черемшой с этой же мукой... Что я и сделала. Поставила тесто - мука 300 г, вода, дрожжи, сахар, соль, масло 6 ст. ложек и перемешала.
Шаг 7
Тесто в жаркую погоду поднимается быстро. Добавила 100 г муки, но ждать не стала пока ещё раз поднимется.
Шаг 8
Насыпала 50 г муки на стол и выложила на её тесто.
Шаг 9
Начинка была заранее готова.
Шаг 10
Не мелко нарезанная черемша.
Шаг 11
Лук с балкона из севка и укроп с рынка.
Шаг 12
Накрошила 5 яиц и в начинку вылила один сырой белок, чтобы не оставался. Желток оставила для смазки пирогов.
Шаг 13
Начинку посолила и добавила 3 ст. ложки масла. Хорошо перемешала.
Шаг 14
Тесто разделила на 9 частей.
Шаг 15
Скалкой его не раскатывала, а выминала руками. Положила начинку. Края собрала вместе и защипнула закрыв начинку.
Шаг 16
Духовка разогрета до 180 градусов. Сковороду намазала маслом и пирожки положила собранными краями вниз. На 5 минут сковороду с пирожками поставила в духовку для поднятия. После смазала пирожки взбитым желтком вместе с 1 ложкой масла и небольшим колличеством ванильного сахара. Выпекались пирожки 25 минут.
Шаг 17
Они получились румяные, как я и люблю...
Шаг 18
Угостила соседку пирожком.
Шаг 19
Ей очень понравилось тесто и начинка.
Шаг 20
Поделилась с ней и черемшой.