Бананово-творожный пудинг-запеканка

0.8k - 60 минут 4 порции

Это блюдо понравится всем любителям банановых и творожных десертов.

Ингредиенты для Бананово-творожный пудинг-запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-творожный пудинг-запеканка

Шаг 1

Творог перемолоть через мясорубку (желательно, чтобы творог был не сухой).
Изюм залить кипятком (если вы хотите его добавлять).
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли и взбивать миксером на максимальной скорости 2-3 мин.

Шаг 2

Затем к яйцам добавить сахар, взбивать на максимальной скорости 7-10 минут до белой густой пены.

Шаг 3

Бананы с ванильным сахаром перемолоть блендером в однородную кашицу.

Шаг 4

С лимона натереть цедру.
С изюма слить воду, просушить салфеткой.

Шаг 5

Творог соединить с яйцами и перемешать миксером (именно перемешать а не взбивать!).

Шаг 6

Добавить цедру лимона, изюм и сметану. Перемешать миксером.

Шаг 7

Добавить муку, тоже размешать миксером.

Шаг 8

В самом конце добавить бананы (кашицу).
Размешать до однородной консистенции.

Шаг 9

Железную форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой. А если у вас силиконовая форма, смочить водой.
Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов.

Шаг 10

Сверху помазать сметаной (тогда цвет готового пудинга будет более румяный).

Шаг 11

На готовность проверить зубочисткой.

Шаг 12

Обратите внимание, пудинг на этом фото сделан из двойного количества теста! Из указанных продуктов, если печь в средней форме для торта, ваш пудинг выйдет наполовину меньше по вышине. Он будет выглядеть как на фото ниже (то фото, где пудинг украшен шоколадом и фруктами).
Украсьте по своему усмотрению.
Приятного аппетита!